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7 de agosto de 2015

Lâmpada LED pode substituir conservantes em alimentos, diz pesquisa.


Pesquisadores da Universidade Nacional de Singapura descobriram que luzes de LED podem proteger alimentos contra bactérias, principalmente quando combinada a alimentos em baixas temperaturas (entre 4ºC 15ºC) e em condições ácidas.  De acordo com os cientistas, a luz azul pode substituir conservantes utilizados atualmente para frutas, carnes e peixes.

As células bacterianas contêm compostos sensíveis à luz que a absorvem e iniciam um processo que faz com que elas morram. O estudo provou que a técnica é ainda mais eficaz em condições refrigeradas. "A técnica pode atenter à demanda crescente por alimentos naturais ou minimamente processados, sem depender de produtos químicos como conservantes artificais", conta um dos pesquisadores.

O próximo passo do estudo é aplicar a tecnologia em amostras de alimentos reais e frescos, como frutas e carnes, para descobrir a iluminação pode efetivamente matar as bactérias sem deteriorar os alimentos.
Fonte:DailyMail

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