Cientista afirma o que
sempre escutamos de nossas mães e avós, PARA NÃO COMER DOCES, pois
prejudica nossas habilidades e memória.
As pesquisas foram realizadas na Universidade da Califórnia, em Los
Angeles (USA) que ao ingerir açúcar é prejudicado as ligações entre os
neurônios e também as habilidades cognitivas, que ficam mais lentas.
Comprovado
depois de que o médico Fernando Gomez-Pinilla, da UCLA (sigla da
universidade), fez e refez os testes em ratos. O cientista separou os
ratos em dois grupos: o primeiro recebeu melado de milho e ração, e o
segundo, ração e óleo de linhaça.
Em justificativa o Fernando Gomez-Pinilla explica que fez uso do
melado de milho por ele ser rico em frutose, açúcar presente em
diferentes tipos de alimentos que consumimos o tempo todo em um grupo de
ratos e noutro grupo óleo de linhaça pelo produto ser rico em ômega-3,
especialmente ácido graxo DHA (ácido Docohexaenóico), o qual é essencial
e não é produzido por nosso organismo.
Mas antes de iniciar a pesquisa os ratos foram treinados duas vezes
por dia em um labirinto, durante cinco dias e o cientista avaliou quão
bem os ratos poderiam percorrer o labirinto. Seis semanas depois, eles
foram testados novamente, para verificar as habilidades cognitivas
utilizadas para percorrer a rota do labirinto.
Resultado: o segundo grupo percorreu o labirinto muito mais
rapidamente e os que receberam a frutose foram mais lentos e mostraram
um declínio na atividade sináptica. Seus neurônios tiveram problemas na
transmissão de mensagens e suas habilidades de pensar claramente e de
lembrar foram prejudicadas.
De acordo com pesquisa já finalizada, os níveis de frutose podem ter
bloqueado a habilidade da insulina de regular como as células usam e
armazenam o açúcar.
Fonte: Jezebel, SugarBlues e LLC
Nenhum comentário:
Postar um comentário