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16 de outubro de 2013

Afinal, pão engorda ou não?

Se você já se aventurou nessas dietas da proteína onde o ingrediente FA-RI-NHA é expressamente proibido, deve ter sentido muita saudade dele: o pão.  Pão é um carboidrato e fornece energia para o corpo. Fora isso, esse alimento presente na mesa de reis e súditos é democrático: mesmo com suas variações mais elaboradas todo mundo sempre tem um pãozinho em casa para comer no café da manhã ou no lanche da tarde.


Há muita inverdade sobre o pão. Infelizmente muitas mulheres enfiaram na cabeça que pão engorda e o pão carrega esse estigma, coitado. Porém sem o carboidrato você não para em pé. Não precisa ter medo do pão. Respondemos três perguntinhas clássicas que se faz a respeito do pão para que você faça as pazes com o alimento que é sucesso total até na Santa Ceia!

Pão integral engorda menos do que o pão de farinha branca?

Mito. Um grande erro das pessoas ao optar por seguir uma dieta de baixa caloria é adotar o pão integral “porque ele não engorda”. Na verdade, um pãozinho integral francês tem até mais calorias do que o pãozinho de farinha branca: 136 calorias contra 104 do pãozinho normal. O que acontece é que o organismo se beneficia mais com a farinha integral devido às fibras que auxiliam no funcionamento do intestino.

Comer pão à noite engorda?

Segundo a OMS (a organização mundial de saúde) não há fundamento científico disso. A ideia de que o carboidrato à noite engorda vem de que o corpo se movimenta menos, já que as pessoas dormem nesse período do dia. No entanto é preciso avaliar o que se come durante as 24h anteriores. Ou seja, se você comeu moderadamente durante o dia e à noite comeu sanduíche integral leve, vai praticar exercícios no outro dia, com certeza você não terá problemas com o pão!

Estou de dieta, posso comer pão?

Bem,  o ideal é sempre procurar um profissional antes de fazer dieta. Mas se você decidiu apenas cortar excessos para manter o peso a gente te responde: PODE! Preste atenção, você vai precisar fazer algumas trocas, ok? Deixe o pão com manteiga para o final de semana. Durante a semana substitua a manteiga por queijo cottage, ou creme de ricota. Coma um pão apenas no café. Se quiser optar pelo integral, procure sempre os “multigrãos light” - esses pães fornecem muita energia, mas possuem menos sódio e açúcar em sua composição!

E aí? Viu que o grande inimigo de uma dieta saudável não é o pão? Sabe qual é o maior obstáculo para emagrecer? O excesso!
Fonte:POP

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