Cada leite tem sua vantagem e suas desvantagens, saiba um pouco mais sobre cada tipo….
- Leite de vaca
Este é o leite mais rico em lactose, tipo um açúcar que é
também o que o torna indigesto para quem tem intolerância à lactose.
Além da lactose, o leite de vaca é rico em gordura, mas quando
refrigerado, a gordura costuma separar-se do leite. Mas com opções de
leite com 1%, 2% e sem gordura à disposição, não há por que evitar o
leite de vaca por causa da gordura. O leite de vaca tem os maiores
níveis de proteína que é conhecida
como “proteína completa”, ou seja, tudo que o corpo precisa para
absorver aminoácidos e transformá-los em proteínas e também tem os
maiores níveis de cálcio e uma quantidade expressiva de vitamina B.
Geralmente, o leite integral é considerado o mais saboroso.
- Leite de cabra
O leite de cabra tem menos lactose, mas é rico em gordura (de cadeia
menor), sendo assim mais fácil de digerir, o que também faz com que o
leite não se separe da nata quando armazenado no refrigerador. É rico em
vitamina A, o colesterol do leite de cabra sendo mais baixo é mais
prontamente absorvido pelo corpo humano e também é rico em cálcio.
Algumas pessoas não gostam do sabor do leite de cabra, uma mistura de
doce com salgado, e do seu cheiro.
- Leite de soja
Feito a partir dos grãos de soja, o leite de soja não tem
lactose alguma, e é o preferido por quem está procurando uma dieta livre
desse açúcar, colesterol (o ruim) ou de produtos de origem animal. Em
relação às proteínas, embora o leite de soja seja rico nelas, também
pode dificultar sua absorção e a de minerais
pelo corpo humano. É o leite que pode vir nos mais diversos sabores,
com uma variedade capaz de agradar um grupo bem maior de pessoas.
- Leite de amêndoas
Contém a maioria das vitaminas do leite de origem animal e menos proteínas.
- Leite de arroz
Falta de muitos nutrientes, proteínas e vitaminas.
- Leite de coco
É o mais rico em gorduras saturadas e calorias que o mais gordo dos
leites animais, mas tem pouco colesterol. E existem também os leites
enriquecidos, geralmente com a adição de cálcio, proteínas ou diferentes
tipos de vitaminas.
Fonte: KnowledgeNuts / NBCNews
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